вкладки

\

7 авг. 2014 г.

Звезды сошлись, или Моя первая страничка из Graphic 45

         Про эту работу можно смело сказать так-"звезды сошлись"...
  Когда звезды сходятся, предвкушаешь, что выйдет нечто особенное, душевное...
  "Звезды сходятся"-это внутренний голос в твоей голове, повторяющий: "Да, ты на верном пути! Ты все делаешь правильно!
     Звезды сходятся-это когда множество твоих разрозненных идеи, несмелых задумок, словно по щелчку пальцев, сливаются в единое целое и ты не перестаешь удивляться, насколько все вышло просто и гармонично...
     И, наконец, самое "звездное" во всей этой истории то, что для исполнения задуманного под рукой оказывается практически все и сразу: бумага, фотографии, украшения!!! В моей практике это, пожалуй, редчайший случай!! "Сиди твори! Не отвлекайся!"-судьба в этот раз мне явно благоволила...А вот, кстати, и моя "звездная" страничка-коллажик)Но обо всем по порядку)
   Как и большинство моих работ,этот "экземпляр" ждал, когда же я за него возьмусь, целых 4 месяца))). Задумывался он еще в начале апреля в качестве "деньрожденческого" подарка для моей лучшей подружки Тани, однако обстоятельства в виде моего изрядно округлившегося живота, немного притормозили сей творческий процесс) В итоге, подарок на 25-летие плавно перерос в "подарок на "вчера")) (P.S.На самом деле вы меня не слушайте, что,мол, "это все 8-ой месяц беременности", "не могу долго сидеть","быстро устаю","спать хочу-не могу", "в голову ничего не лезет"... и бла-бла-бла...Меня послушать, так я последние года 4 беременной хожу! Банальная лень, девочки, и о-о-о-очень медленная раскачка, больше это нечем не объясняется! Оправдания себе я, конечно же, ищу, но уже сама в них слабо верю, поэтому потихоньку начинаю исправляться).
    Так вот...В тот апрельский день я твердо решила, что это будет страничка-коллажик, размером 40 на 40 см, обрамленная в нежно-сиреневую рамочку. Почему именно в сиреневую? Тут "за" было больше, чем "против") Во-первых, коллажик бы идеально вписался в Танин интерьер. Во-вторых, на тот момент я была очаро-о-о-ована-околдо-о-о-о-вана стилем "прованс" (а "заразила" меня этой любовью Надя Lifa на своем онлайн-Мастер-классе).Ну и, в-третьих,у меня под рукой оказалась просто потрясающая сиреневая акриловая краска фирмы "Рафаэль" и у меня руки чесались что-нибудь да помазюкать).Целый день я, высунув язык, пыталась создать необычный самодельный фон с интересной фактурой(рвала бумажки на маленькие кусочки, мяла их, клеила внахлест),а в конце дня пришла в себя и думаю: "Боже, что же я тут "нафеячила"???" В общем, настроение мгновенно улетучилось, вдохновение плюнуло и ушло к соседям (потому что в этот момент кто-то сверху заиграл на рояле), а коллаж был заброшен в дальний угол, где мирно пролежал последующие 3,5 месяца).Тане я сказала, что подарок будет, но ПОЗЖЕ, но, думаю, в тот момент она уже с ним мысленно попрощалась)хахахах)
   Но тут, в середине июля, я, уже мама 1,5-месячной малышки, вдруг дико изголодалась по бумажкам) "Изголодалась"-лучше слова не подберешь).Мамы ведь 24 часа в сутки мамы, и урвать себе малюсенький кусочек свободного времени крайне проблематично).Нет, я, конечно, пробовала скрапить, пока дочка лежала бодроствовала,попутно показывая и объясняя ей, что к чему в нашем "скраповом деле" (достойную смену растим!),


но получилось все, как в одном стихотворении (я его переделала немного под нас, скрап-мам):

Мама, барыня какая! 
"Ножницо-бумажный" раб!
И вот то, чем занята ты, 
Именуют у вас «скрап»? 

Срочная альбома сборка, 
Вымерение углов - 
Лишь отмазка, отговорка 
от действительных делов! 

Что ты там цветочек лепишь? 
Что там дыриком гремишь? 
Положи ты штамп на место! 
Слышишь, что сказал малыш? 

Ты, лентяйка, не старайся 
притворяться занятой. 
Хоть не вижу, но уверен: 
занимаешься фигней.


Ну-ка быстро брось линейку! 
Хватит ленты отмерять! 
Чтобы делом занялась ты, 
сколько можно мне орать? 

Наконец-то подошла ты… 
Ну! На ручки-то бери! 
Вооо! Дошло? Вот это дело: 
Целый день меня носи!=)

    Вот так, собственно,мои очумелые ручки практически забыли, что значит, трогать на ощупь скрап-бумагу,однако мой Хомяк своих позиций сдавать не собирался!!! Материалы бережно и с любовью отбирались (да что там "отбирались"! Скупались, не глядя!) и бережно и с любовью складировались под кровать)))На будущие проекты)) Так в моей копилочке оказалась чудесная бумага Graphic 45 "Sweet Sentiments"!!!
     Признаться честно, бумага этой фирмы всегда вызывала во мне одновременно дикий восторг и трепетный ужас))) Глядя на работы Нади Лифы, Тани Дудкиной (Флёр) и многих других девочек, я видела что-то невообразимое, уникальное, ни на что не похожее!!! Вместе с тем, самодостаточные фоны, сложные рисунки и орнаменты и даже, пожалуй, буйство красок всегда говорили мне "СТОП!"Но любопытство и "скрап-голодуха" взяли вверх) В итоге эта бумажка стала попаданием в самое мое сердце (не зря же там Амурчики нарисованы). Изначально, по моей задумке, наборчик должен был превратиться в альбом для Варюши, но как-то раз, когда я перебирала свои скрап-запасы, рамка, покрашенная сиреневой краской, случайно оказалась рядом с листочками из этого набора! И тут меня как током ударило-идеальное сочетание!!! Собственно так дело начало набирать обороты)И, чтобы не томить, покажу детальки)


         За основу странички взяла переплетный белый картон 40 на 40 см. Учитывая,что стандартные странички в наборе размером 30 на 30, пришлось немного потрудиться и,методом проб и ошибок,собрать фон "по кусочкам")А вот квадратная рамочка в центре  композиции- в прошлом, ни что иное,как лист с картинками для вырезания, я всего лишь вырезала ее по контуру)
       О,эти чудо-вырезалки) Прям в детство окунулась!!! Картинки посадила на вспененный скотч для придания большего объема. Использовала чипборды от Кatrin Craft (заборчик) и Wycinanka (надпись), моё обожаемое белое вязанное кружево, вырубную салфеточку) Кстати,в очередной раз пожалела, что у меня нет БигШота, иначе была бы возможность вырубать элементы из этой же самой бумажки) 
         Здесь видно, что некоторые цветочки-двойные) Опять же-для большей выразительности, по серединке приклеила полубусинки и покрыла глиттером.
         Чипборды оставила нетронутыми, как есть. Думаю, по цвету они очень хорошо сочетаются с почтовой карточкой.Ну и строчка "зиг-заг" по периметру странички само собой)
         Сирень, будто настоящая) Пыталась создать иллюзию того, что она на самом деле обвивает рамку.

         Фотка мне нравится безумно!!! Изначально остановилась именно на ней, но несколько раз меняла свое мнение) В итоге вернулась к первоначальному варианту и ни капельки не пожалела. Фотографию распечатала на матовой фото-бумаге формата А4, затем вырезала по контуру, чтобы создать эффект присутствия)А уж цветы в волосах-ммм))) Не раз видела такой прием в работах Finnabair и Тани Fleur, решила повторить сама.Цветочки были у меня обычные белые, покрасила их той же волшебной сиреневой краской фирмы "Рафаэль"(как и рамку). А вот с ажурным завитком намууууучалась-слов нет))) Какой же он оказывается "липучий-приставучий"!!!! К рукам липнет, к фотографии липнет, раза с десятого наклеила,как надо) А вот вырубную салфеточку я изначально планировала приклеить в области головы,но мои "скрап-девочки" Настя с Таней отговорили) Сказали,"как икона") хахах) В итоге переехали салфеточки чуть ниже) Конструктивная критика всегда только на пользу) Девочки,привет!!
          По периметру рамочки все тот же зиг-заг) Ну и фразочка заняла пустующее место) Долго не могла определиться, что же туда добавить, моим глазам чего-то катастрофически не хватало,но и громоздкие детали совершенно там не смотрелись.В итоге определилась)
        Завиток, марки, вырезной штамп с бабочкой
         Ну и здесь 2 объемных цветочка: роза и вишня) По своевременной совету Насти: клеила  уже на полностью законченную работу) От чего она, конечно же, только выиграла) Все-таки взгляд со стороны, как ни крути, многого стоит! У самой глаза замылились совсем, наверное, сказались 4 месяца без скрапа) Сирень тоже объемная, "сидит" на вспененном скотче. Добавила полубусинок от MF и необычную кружевную ленточку с пришитыми бусинами по серединке.
         Бабочки повсюду: парят, будто живые)
А вот и именинница с запоздалым подарком)

Фуф, у меня,пожалуй, все) Ну и, по традиции, участие в челленджах,куда же без них.Очень расстроилась, что перед самыми родами не смогла побыть приглашенным дизайнером в двух блогах, но будем пытаться снова)
1) Страничное задание "Цветущий сад" в блоге Vintage CafeCard Challenge
2) Задание в блоге "Дивные штучки"
3) В задании блога "Мастерская чудес"
4) В задании "Скрап-коктейль".Мои элементы-цветы, жемчуг, надпись
5) В задании "Я люблю цветы"

6) Ну и хочу поделиться своей работой в Открытом Скрап-Клубе
Всем спокойной ночи!




15 комментариев:

  1. Очень красиво, нежно, гармонично. Видно, что сделано с душой.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! И размер впечатлил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин,спасибо большое) Я очень люблю работать с большими размерами,есть пространство для творчества) Зато с маленькими форматами (открытки,теги) беда(((

      Удалить
  3. Привет-привет! Хаха, стишок супер, прикольно переделала))))
    Я вижу Тане понравился сей подарок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Над стишком немного подумать пришлось) Да, понравился, я рада)

      Удалить
  4. вот это РАБОТА! а размер, а красота! ух! а стих...просто бесподобен))сама сейчас с малышом творю))) как все знакомо))) Спасибо,что творите вместе с блогом ScrapMaster. и спасибо от КСМ, что вдохновляетесь нашими заданиями!

    ОтветитьУдалить
  5. Восхитительная страничка! Очаровательная и душевная! Спасибо от Винтажного Кафе)

    ОтветитьУдалить
  6. Круто! Cпасибо, что творите вместе с блогом "этот Безумный Скраповый мир"!

    ОтветитьУдалить
  7. Как же повезло твоей подруге с подругой))))) Сори за тавтологию)
    Такой подарок шикарный сотворила) Умничка (а ещё и с малышкой крохотулей) Восхищена таким мужеством и трудолюбием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,спасибо) Да,стараюсь не зарываться в пеленки-распашонки) Детки не должны мешать творчеству,а только ему способствовать) Скраплю по ночам, когда малышка спит)

      Удалить
  8. Ох, какая невероятная красота!! Спасибо, что поделились с ОСК

    ОтветитьУдалить