вкладки

\

16 апр. 2014 г.

Любите ли Вы шебби, так же,как люблю его я?... Или небольшая зарисовочка из "скрап-психушки")))

         Ох, девочки, что со мной ни делай, что мне ни говори, какие хитрые уловки не используй, чтобы склонить меня "на сторону", все бесполезно: шебби-шик жил и живёт в моей голове, моем сердце, моей душе!)))Вообще для меня этот стиль обладает каким-то чудеснейшим притяжением...Мне кажется, даже мои пальцы имеют память:за какую бы работу я не взялась, какой бы ворох материалов не лежал передо мной, мои пальцы на автомате начинают тянуться к тканям нежных оттенков, бумаге пастельных тонов, вязанному кружеву...Вот и сейчас..."Девочки, сегодня мы начинаем шить ванильную подушечку в стиле прованс",-говорит нам, своим ученицам, Надя Лифа на своем онлайн-МК. Одна из девочек внимательно читает интереснейшую теорию, любуется процессом создания лавандово-желтой подушки и выдает в свою очередь...нежно-бело-розовую в стиле шебби)




         Вы, наверное, догадываетесь, о ком я?)))) Спасибо Наде, что позволяет нам плыть по течению, не ограничивает нашу фантазию и не ставит жестких рамок, ведь для меня "шебби" пока остается единственным стилем, который я понимаю, чувствую и осязаю. Комфорт, с которым я работаю в данном стиле, не сравнится ни с чем другим: просто мне так хорошо, мне так уютно, и я создаю то, что мне сужденное создавать)(ОМГ, кажется, я только что поняла, в чем заключается моя миссия на этой бренной земле,хахаха)(Вот всегда у меня так: сначала философствую, потом вдруг на "хи-хи" пробирает;Хотите посмеяться еще? Пожалуйста!)
         Мне иногда думается, что моя "зацикленность" на шебби-не есть хорошо. Комфорт комфортом, но совершенствоваться, пробовать что-то новое, смешивать стили тоже необходимо, иначе будешь мыслить и творить "однобоко"! Прям как я сейчас) Порой, ради смеха, я даже представляю себя пациентом "скрап-психушки", где каждый человек немного "творчески повернут")))Далее зарисовочка:

Доктор снял очки и внимательно посмотрел на меня:
-Ну Вы хоть осознаете свою зависимость?
Я, немного подумав, ответила:
-Вы хотите знать, зависима ли я???...Да,пожалуй...зависима!
-Очень хорошо...Осознание проблемы-первый шаг на пути к исцелению...
-К исцелению??? Вы намекаете на то, что моя любовь к шебби-шику-болезнь, которую надо лечить? искоренять? уничтожать?
Доктор взглянул на меня укоризненно:
-Деточка, любовь к стилю как таковому-не болезнь, а вот зацикленность исключительно на одном стиле-это уже патология, которая требует очень тщательного лечения и терапии!
-Но я не чувствую себя больной!!! Наоборот, я полна энергии! Мне хочется работать, творить, создавать! 
-Это всего лишь первый порыв, ложное ощущение "творческого подъема", которое угаснет довольно быстро. Не найдя новой "подпитки" оно уйдет, а вы окажетесь здесь, съедаемая мыслью о том, что вы-бездарность, или еще хуже, будете лечиться от расстройств, возникших на этой почве.
-Каких таких расстройств?
-Всякого рода. В 4 палате лежит девушка, которая набросилась на продавщицу в скрап-магазине.Бедняга всего лишь неправильно произнесла название ее любимого набора бумаги.В 10 палате лежит девушка, продавшая свою квартиру и гараж...
-А это тут причем? 
-На вырученные деньги она планировала скупить все наборы от Графики 45, придумав себе, что она одна единственная достойна работать с этой бумагой. Часть вырученных средств она потратить успела, пока родственники ее сюда не упекли. В 5 палате девушка беспрестанно вяжет кружевные салфетки. Дома ее комната была забита ими буквально до потолка. Девушка из 12 палаты всюду ходит со своими друзьями-Тимом и Мартой. Как вы понимаете-воображаемыми...Мне продолжать??
-Не стоит! Вы приводите мне примеры явных расстройств, доктор! Не думаю, что таковые у меня имеются!
-А это мы сейчас проверим!(он протянул мне стопку картинок с черными кляксами). Расскажите мне, о чем вам говорит первая картинка?
- (немного поразмыслив, я отвечаю). Во-первых, что за цвет? Кляксы бы выглядели намного красивее и нежнее, будь они розовые, а не черные. Во-вторых, бумага...Ну на какой бумаге вы печатаете эти кляксы? Никакой белой офисной бумаги быть не должно! Использовали бы Мелиссу Франсез! И качество архивное, и глазу приятно, ну или на край тонировали бы ее в кафе, но только совсем чуть-чуть. Грань между шебби и винтажем очень хрупкая.Что касается самой кляксы, то я вижу явные очертания милого ангелочка с крылышками за спиной...
Тут я подняла глаза на доктора. Он ухмыльнулся и нажал кнопку "вызова". Два санитара вошли в кабинет.
-В четвертую палату ее! У нас еще один случай помешательства. 
-Как? Почему? Что вы делаете? Куда вы меня тащите?
Перед тем, как закрыть дверь, один из санитаров остановился:
-Будут ли какие-нибудь особые указания, сэр?
-Да, завтра с утра приведите ее в мой процедурный кабинет. Будем смотреть учебные фильмы о стилях "микс-медия"и "клин энд симпл". И еще..обыщите ее карманы, мне показалось она прячет там моток белого кружева и пару небольших обрезков бумаги бежевого цвета. Это не поспособствует лечению.
-Нееееееееееееееееееееет!

   Вот так вот, девочки)Помешательство оно и есть помешательство) Но вернемся к моей подушечке, очень хочется наконец-таки показать вам все-все детальки. Детали-это вообще моя особая тема, люблю прорабатывать их до конца,скрупулезно, ревниво. Я вообще считаю, что они-это основа всего! Целая работа не будет выглядеть гармонично, если хоть одна мелочь не продумана до конца или не доделана (авось, не заметят).Спасибо Наде и девочкам с курсов за рекомендации и конструктивную критику! Все, что они мне посоветовали, очень мне пригодилось, это сделало мою работу наиболее душевной и выразительной!
         Изначально фон-основа с розами был очень активен, розы перетягивали всё внимание на себя и даже нежное сердце-центр композиции не спасало ситуацию.По совету Нади прошлась по ним белым акрилом, сделав их тем самым бледными-бледными) Розы поблекли, зато сердечко заиграло-как и должно было быть! Чипборд "крылышки" по бокам сердечка постигла та же учесть))я про акриловую красочку+кракелюр сверху.
         А вот и само сердце: такое многослойное-ууууууух! Использовала вязанное хлопковое кружево, шитье, ленты-розочки от ScrapBerry's, ленты-буфы от MF, канву, ниточку розовых бусин и обычный бинт! От бинтов я что-то в последнее время вообще в восторге: они придают некую шебби-небрежность работе (особенно порванные, криво приклеенные) и также приглушают яркие цвета тканюшек-подложек (как в моем случае). Еще хорошая идея- покрасить бинт акриловой краской в тон своей работы, я это дело как-нибудь проверну!))) Добавила пару кусочков бумаги с рукописным принтом от ММЕ, предварительно их надорвав по краю, и 5 полужемчужинок от Мелиссы.
         Ангелочек у меня гипсовый. Изначально он никак не хотел поселяться на моей подушке: то так приложу, то сяк...Да и слишком много на нем серых потертостей было, темновато...Я ломала голову, пытаясь изобрести велосипед, а оказалось все до банальности просто: в очередной раз белый акрил спас всю ситуацию))) Кисточкой пару раз прошлась-и вот он уже беленький-пребеленький, летит на крылышкам к тканево-кружевным цветам...Кстати о цветочках...
         Посмотрите, какая чудесная розовая "спиралька-улиточка"))) Такую красоту нас научила шить Надюша на онлайн-МК "Ваниль". Под ним-шифоновый молочный цветок, а в центре бумажная роза. Изначально там был брадс, но с розами мне нравится гораздо больше.
         А это "летящие"шебби-ленточки! Если вы посмотрите на фото подушки в целом, то заметите, что ленты не свисают уныло вниз, когда подушка "стоит", а находятся в небольшой невесомости! Секрет простой-точечно капельками клея "Момент Кристалл" прихватить ленточки к ткани-основе, придав им нужную форму и плавные изгибы. Этот секрет поведала мне и другим Катя Погодина в блоге "Мемуарис", там она ведет СП по открыткам в стиле шебби. У меня,конечно, не получилось такого же "полета", как у нее, но я попробовала и так действительно гораздо лучше! Также из-под розочек выглядывает и нитка розовых бусин-на следующей фотографии видно, что я использовала такую же для декора сердца. Запомнила слова Нади: "Надо что бы детальки перекликались друг с другом"!
         Внизу, по Надиному совету, поселился еще один цветочек, сшитый из розового кружева.
         Слои сердечка поближе!
         А это "бочкА" самой подушки, не менее многослойные!
         С этой подушечкой хочу поучаствовать в следующих челленджах:
1) Задание "Ванильные мечты" в одноименном блоге) По правилам задания, расскажу немного о них самых) Мои мечты...Какие же они? В первую очередь нацеленные в будущее! Я очень хочу расти, учиться, совершенствоваться, ведь когда-нибудь это даст свои плоды-я смогу сама вести мастер-классы в своем городе, мои работы будут узнавать в скрап-сообществе, я буду работать в своем индивидуальном стиле, так не похожем на все остальные! Поэтому для меня каждая моя работа (самостоятельная или сделанная на мастер-классе)-это одна ступенька вверх по "творческо-карьерной лестнице"(в каждой работе я учусь чему-то новому, узнаю ранее мне неведанное, оттачиваю свое мастерство). Это один шажок вперед на встречу моим ванильным мечтам!!!
2) Тематическое задание "Цветы ручной работы" от Воронежского Скрап-клуба. Мои цветочки выполнены из кружев и ткани.

3) Задание № 68 "Весна идет,весне дорогу" от Днепропетровского клуба "Бумажное настроение". Так сложилось, что именно эта весна подарила мне это чудесное, волнительное ощущение тесной связи со стилем шебби. Весенняя нежность, море цветов, ощущение полета и легкости-все это есть в моей работе.Я жалею, что на этой подушке нельзя спать) Так хочется уткнуться в нее носом, вдохнуть запах ванили и увидеть чудесные сны) Но в качестве декора комнаты она радует глаз не меньше)
4) Задание-рецепт "Угадай-ка" от блога "Paperboom". Мои элементы: ЛЕНТА, ЦВЕТОК и КРАСКА (я использовала акриловую)

5) Ну и еще раз попытаю счастье во втором этапе СП "Стиль жизни" в блоге "Фабрика 212" 
         Всем хорошего вечера, до встречи!


29 комментариев:

  1. Вика,вот это нежность,прямо зашкаливает(в хорошем смысле) ! Столько деталей,я налюбовалась вдоволь) Идеальный шебби,на мой непрофессиональный взгляд ,получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба,спасибо!!! Стремлюсь, стремлюсь к шебби-идеалу)))

      Удалить
  2. Подушка великолепная! Кроме того, что она восхитительно нежная)))) она удивительно многослойная и воздушная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша,спасибо) Это Наде надо сказать спасибо за то, что показала и научила,как этой многослойности добиваться и как ей пользоваться!

      Удалить
  3. Ах, как Красиво! Нежно! Восхитительно! Прелесть! ... и еще раз Ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена))) Ах,как мне приятны такие комплименты)))

      Удалить
  4. Спасибо за юмор, Викуля!))))) Очень рада с тобой работать на курсе и благодарна за такие теплые слова!))))) Она чудесная получилась!И спасибо большое, что поделилась работой с блогом Ванильные мечты))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Надя, я думала,юмор не оценят,подумают,что я и вправду "того"))) Я тоже тебе очень благодарна! Надеюсь, что когда-нибудь еще попаду на парочку твоих МК))) когда роддом будет позади и появится чуток свободного времени) Вот как получилось: учитель и ученик поделились похожими работами в челлендж-блоге)

      Удалить
  5. Вика, очень красивая работа!!!! Еще одно спасибо от блога "Ванильные мечты"

    ОтветитьУдалить
  6. неописуемая красота. Спасибо, что творите с PaperBoom!

    ОтветитьУдалить
  7. Викуля я в нее влюбилась.....увидела ее еще вчера и весь день она перед глазами.....просто необыкновенно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,спасибо)) сама хожу любуюсь который день,как нескромно)

      Удалить
    2. У меня еще и панно на стену в таком же духе будет)

      Удалить
  8. Подушечка просто восхитительная, такая себе "нежняшечка" получилась )) Столько мелких красивых деталек :) Ваше "помешательство" на шебби вполне оправданно, это несомненно Ваш стиль ))) Спасибо от блога "Бумажное вдохновение"!!

    ОтветитьУдалить
  9. мило-зефирное чудо!спасибо,что творите по заданию блога PB,удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Нереальная красота!! Спасибо, что творите вместе с "Бумажным вдохновением"!!
    П.С: Зарисовочка улыбнула)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Нежная и красивая подушечка!! Очень интересно пишете!!
    Спасибо, что творите с "Бумажным вдохновением"!!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень нежная, воздушная и очень красивая! Спасибо от Воронежского скрап-клуба! ))

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, очень красивая подушечка) только я не увидела чтобы ты записалась в линки задания(((
    Фабрика 212

    ОтветитьУдалить
  14. Боже, Вика, какая потрясающая зарисовочка!))))) Ну а про подушечку вообще помолчу!)) Ты очень талантливая девушка, и мне приятно, что мы сможем поработать в одной команде))

    ОтветитьУдалить
  15. какая красота и нежность ммм,поселилась в вашем блоге

    ОтветитьУдалить